half hedgehog Feeling good

среда, 20 сентября 2017

Fear and panic in the air(c)

00:26 Север

Вернулись с коллегами из Архангельска в прошлую субботу, уставшие, но довольные.
Пока были там, пока я готовилась к выступлению, проводила фокус-группу, все было в порядке. Вернулась- и снова стало периодически накатывать выматывающее ощущение того, что я-на самом деле не я.
Лет пять назад в ситуациях, когда мне нужно было абстрагироваться от происходящего, бормотала волшебное заклинание "менянетменянет". Откровенно говоря, оно работало редко, а со временем, за ненадобностью, вовсе забылось. А теперь вот смотрю на свои руки, а они будто бы чужие совсем. И, что закономерно- все из них валится. Очень...специфическое ощущение. Нынче всё доступно без регистрации, смс и запросов с моей стороны. Впрочем, этот глюк можно скорее расценивать как преимущество. Раз все кажется слегка нереальным, раз я-не я, можно ведь быть кем угодно. Можно стать тем, кем хотелось. Только с концентрацией дела как-то не очень, так что стараюсь очень четко все планировать. А работать нужно много. Весьма. Я бы даже сказала, адово вджобывать до мая. Особенно над диссертацией. И статьями. И вокалом. И виолончелью. И выносливостью. И, собственно, работой.
Ладно, лучше про Архангельск немножко расскажу.
Есть там музей художественного освоения арктики им. Борисова. Ох уж эти мастера заголовков. На название не покупайтесь, на 80% это музей одного художника- Александра Борисова. Родился он в такой глуши, что и Ломоносову не снилось. Потом взял и поступил в Императорскую Академию Художеств. Еще и со стипендией. После окончания смотался с Вите на Северный ледовитый океан, а потом бац!- и поехал с экспедицией на Новую Землю. И еще раз.
Но суть в чем-это невероятный просто по своей мощи импрессионист. Будете в Архангельске, обязательно загляните в музей художественного освоения Арктики, серьезно. Меня так сильно в последний раз цеплял Боттичелли в галерее Уффици. Сравнивать Борисова и Боттичелли, наверное, не совсем корректно, но так уж получается.

Или вот еще: арендовали машину, потому что это было крайне логично. И четыре дня осваивали русский север (не так, как Борисов, но тоже ничего, потому что совмещали все с конференцией в САФУ).
В день прилета, когда рванули в Северодвинск, меня усадили на место штурмана из-за карт и того, что я на добрых пол головы выше всех. А я вместо того, чтобы сидеть и смотреть в навигатор, не могла оторваться от окна: по обе стороны от дороги- бесконечные реки, речушки, озера, зелень и топь. И все думала- вот бы мне резиновые сапоги, рюкзак за спину и день-два свободного времени.
После заката, когда двигались обратно, воду, лес, кустарники и редкие дома целиком затопил туман. Пол ёжика в тумане. Уставшие за день коллеги, кажется, уснули на заднем сидении, а у меня в горле колотилось сердце от этого всего- ровного асфальта под колесами, белого молока за дорожным ограждением и огромного желтого блина полной луны, насмешливо застывшей над всем этим великолепием.

@темы: Часы карманные, Мы должны копать, Музыка

URL
Мишка работает три недели без выходных. И сейчас на работ...
Великодушие всем пренебрегает, чтобы всем завладеть.
*** У: Пора бы вспомнить о том, что это всё-таки мой дн...
временами ощущаю, что загубила в себе великого снабженца!...
Что в нашем обществе значит «чувствовать себя женщиной»? ...
Сычев плакал, наверное он единственный из нашей команды к...
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail