Fear and panic in the air(c)
Имичка предложила поучаствовать во флэшмобе, суть которого в том, чтобы в течение семи дней постить по три позитивных события. И это даже не будет "сегодня решила, что невесты неплохо смотрятся в гробу", а что-нибудь, вписывающееся в западные рамки представлений о позитивном. Позитивистах. Франкфуртской школе. Кафка, в лес!
Для меня это,скорее,проверка самоорганизованности и способности семь дней делать что-то однотипное.Итак:
день 1
-Во дворе факультета люди праздновали что-то и светиил вовсю бенгальскими огнями, общим позитивным настроем и шампанским. На секундочку, времени десять утра. Очень забавно со стороны, наверное, смотрится контраст зевающих вовсю после первой пары (начали в 8) нас с оранжевыми бумажными стаканами кофе за 8 крон и этих товарищей. Но однозначно настроение подняли)
- Я пришла в библиотеку и мои любимые деревянные ультрадизайнерские и суперудобные креслица свободны! Уииии! Тут еще есть кресло-качель, но оно похоже на офисное, присобаченное между двумя бивнями слонов и как-то меня не вдохновляет.
Полулежу вот в моей прелести. Отвлекаюсь на флэшмобы вместо того, чтобы читать какого-то шведского товарища. У меня есть 2 часа и 100 страниц научного текста на английском. Enjoy.
-На паре по когнитивной социологии.
Преподаватель: Вот видите, эти теории описывают от силы крооошечную частичку того, что там есть на самом деле, и они какие-то неправильные.
Все:А есть что более работающее?
Преподаватель: Ребята, не хотелось бы разбивать ваши радужные иллюзии о том, что за 50 лет придумали теории, объясняющие более внятно существующее положение дел, но НЕТ. А теперь давайте вы все дружно напишете свои магистерские по когнитивной социологии, чтоб было.
Все: Ооооо. Круто. Пишем.
день 2-Сходили в Христианию. При свете дня оно как-то значительно веселее, чем ночью. И вчетвером еще и безопасно.
-Общалась с отличными людьми. Товарищ из Мехико, товарищ из Ливерпуля и девушка из Вены. Чудесно, на самом деле, проговорили часа три.
-Добрались до ночной Nyhavn пешком из Христиании и смотрели на здание оперы. При этом, эти трое пританцовывали, а я наблюдала, потому что танцую как одуванчик.день 3-Дошла пешком до Amager, то есть освоила новый район города. Очень странное место. +8 км, очень халявно погуляла.
-Приготовила себе рыбу со шпинатом. Добавила немного козьего сыра и вообще офигенно вышло, надо повторить.
-Диапозон прослушиваемой музыки сдвинулся от Begin the End и Exit wounds, прослушиваемых последние несколько дней на повторе, до дискографии Placebo в целом. Не знаю, вписывается ли Молко в разряд позитивных новостей, но это персонально-позитивная.день 4
-Залезла на дерево. Не особо высоко, потому что я слишком гордый человек-паук не умею этого делать, но нашла очень удобное. Датчане, которые с большим удовольствием валяются на траве и плавают в реке в +12, смотрели подозрительно.
-Вышла за пределы тропинок в парковом лесу(ну я не знаю как его обозначить, но это что-то странное) и обнаружила самодельную палатку и стоящий около нее фонарь. Знаете, такой большой стеклянный, куда надо ставить здоровенную свечу. Потом деревья швырнули в меня ворохом листьев, ветки решили выучиться на стилистов и поэкспериментировать с моей прической и я ушла в поля.
-Посмотрела "In the flesh". день 5
-Закончила статью(ну наконец-то!теперь жду реакции)
-Съездила в универ на самую отличную пару по маргинальной социологии за семестр. Выступал один из студентов, сделал шикарнейший просто доклад про ЮАР и ситуацию там, вместо 20 минут вышло на 2 часа, но все очень довольные вышли.
-Собираю вещи на завтра и последующие 5 дней
@темы:
Часы карманные,
Зомби
03.10.2014 в 22:22
Мы вот про Theory of Mind много говорим)
04.10.2014 в 17:12
Знаешь, вот мое личное мнение: к сожалению, наши когнитивщики слишком повернуты на языке. Почему-то когнитивные науки у нас почти все относят к психолингвистике. Как и многие другие, кстати.
То есть, я не против лингвистики и филологии, но в том и прикол когнитивной социологии(психологии), что мы проходим не языки, не только их. Конечно, никуда от них не денешься(дискуууурс), но та же dual processing theory, например, о выборе. Или работа нашей памяти-это вообще невообразимое что-то. Вся theоry of cognition- она настолько междисциплинарная, что я прямо даже не знаю, что эквивалентно по междисциплинарности. Все вдохновляюсь и вдохновляюсь. Сижу вот теперь, смотрю строение мозга
04.10.2014 в 23:14
Да, есть такое. Мало неврологии и мало системного подхода, как ни странно! Но вот да, про память же еще столько всего не сделано, прямо ужас, как много возможностей и процессов, которые можно и нужно исследовать. И да-да-да! Круто, пишем! Вот.
07.10.2014 в 14:43