half hedgehog Feeling good

суббота, 20 апреля 2013

Fear and panic in the air(c)

14:55 Ноосфера
В прошлом семестре Еж в рамках семинаров разработала концепцию мультимедийного материала. Суть его была в изображении Марса(глобус), на нем-точки, на которые кликаешь и открывается история изучения планеты с помощью соответствующего спутника или марсохода-дата запуска, страна, что узнали и прочее. В зависимости от успешности миссии- цветовая градация. Ну, например, запущеные и недолетевшие- серым, успешно завершенные миссии- желтым и т.п. А еще должны были быть две здоровенные пульсирующие точки- собственно, марсоходы Кьюриосити и Оппотьюнити. При клике на них-более подробная информация, видеоролики, фотографии, тогда как раз Кьюиосити стал активно передавать информацию о химсоставе грунта. Да и Оппотьюнити все еще на ходу, он вообще интересный, вон сколько лет прошло, а все пашет и пашет.
Концепцию выслушали, выявили слабые-сильные стороны, в целом главный вопрос был "а зачем она нужна, где информационный повод", в общем, я о ней забыла уже.
А сегодня наткнулась на это:
www.google.com/mars/
Кликните на "regional spaceships stories".
Либо у меня что-то не то с воображением, либо у нас в 504й завелись гуглошпионы, либо ноосфера снова шутит :)

@темы: Забавности, И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо.

URL
Оле-оле-оле! Россия, вперед...
Мишка работает три недели без выходных. И сейчас на работ...
Сегодня над Кореей тихо и задумчиво кружит Ангел всенарод...
Мы не всегда осознаем те самооценки и убеждения, которые ...
утром лежала в постели обнимаясь с телефоном, переодическ...
:)

20.04.2013 в 15:23

20.04.2013 в 15:23
Эм... Всё бы ничего, но проекты "Google Earth", "Google Moon" и "Google Mars" существуют уже много лет! Этот Марс я ещё в школе помню. Так что скорее всего наоборот! Да и стрелочка эта пришла ещё с Google Maps... И трёхмерка у них в Google Earth есть, можно полюбоваться. Скорее всего у вас кто-то взял открытый код (у гугла оно всё с открытым кодом, по-моему) и закомпилил свою прогу. А может и сам нарисовал, там, в принципе, ничего сложного нету.
URL

20.04.2013 в 17:20

20.04.2013 в 17:20
Феликс, это нереализованный до конца проект в рамках учебной программы, который у меня где-то существует в качестве набросков на бумаге. Даже неотсканенный. Я как и большую часть своих работ такого плана выполнила ее от руки и это банальное домашнее задание.
Вообще это все к тому, что одинаковые(ну примерно) идеи приходят людям в голову людям по всему миру. Частенько-одновременно. Если что- у меня никаких вопросов и претензий ни к кому нет) Скорее уж ко мне могли бы быть претензии как к плагиатору, но во-первых, это был просто проект, во-вторых, отличия все-таки имелись и в-третьих, я действительно не знала о существовании гуглокарты марса)
Просто раньше как-то не интересовалась гуглопроектами помимо стандартных translate, gmail, weather, maps ну и поисковика, естественно. Потом узнала о google docs. А сегодня вот- про mars. И-спасибо тебе- про Moon)
Суть в ноосфере. Просто в последние несколько лет все больше сталкиваюсь с тем, что абсолютно идентичные идеи приходят в голову мне и еще кому-нибидь. Это был шуточный пример. Были и куда более серьезные, как в личной практике, так и в истории человечества. Изобретение телефона, радио, да даже фотографии- независимо друг от друга в разных частях света.
Просто интересна все-таки теория единого информационного пространства планеты. Фантастична и базируется большей частью на недокауемых вещах, но все-таки.
URL

20.04.2013 в 19:14

20.04.2013 в 19:14
half hedgehog, а, чёрт, я не понял, что это ты сделала. Да, тогда все мои замечания по поводу открытого кода и 3D моделек отпадают.
Вернадский нам в помощь!)
URL

20.04.2013 в 19:18

20.04.2013 в 19:18
Там ещё карта небес трёхмерная есть, если что!) Скачай с гугловских репозиториев "Google Earth", это бесплатная, быстрая и клёвая прога!)
www.google.de/intl/de/earth/index.html
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail