Fear and panic in the air(c)
Сентябрь перевалил за середину, и сегодня я сообразила, что наконец-то сдвинулась с мертвой точки.
бульдозерное самокопание размера А1
Во-первых, в связи с некоторыми изменениями во внешности, пока не слишком радикальными, меня либо принимают за школьницу, либо за университетского профессора. Оба варианта немного льстят самолюбию, внезапно выныршему на поверхность после стольких лет игрищ в "топись, рыбка, мала да велика". Самое смешное, что люди, не видевшие меня по два-три года, резво узнают в толпе и идут здороваться, а те, с кем мы не прекращали общаться, не менее резво проходят мимо и спрашивают "кто вы и к кому?".
Из запланированного осталось только обрезать волосы, выросшие уже ниже лопаток, довести тело до выполнения норм ГТО (а чем не цель?) и докупить недостающую одежду и сумку. И поддерживать это.
Кстати, в августе очередной виток самодеструкции, пойманый за хвост еще в эмбрионе, был успешно трансформирован в средней толщины ремень, которым удобно по рукам себя, по рукам, когда те тянутся не туда, куда надо.
Во-вторых, мне теперь меньше нужны внешние стимулы для выполнения того, чего не хочется. Ну вот не люблю, допустим, звонить незнакомым людям. Раньше нужно было для этого дождаться некого посыла от начальства/родителей/друзей, а теперь вот уже в половине случаев беру и набираю нужный номер. С тем, чтобы звонить и писать знакомым и приятелям пока все еще проблемы, потому что внутренний голос(второй альт, не хухры-мухры) громко и четко декламирует про излишнюю навязчивости и про то, что кто-то подозрительно давно молчал. Невежливо же, ну, после недель шести тишины выдать "извини, я тут себя месяц изводила, что мне неловко тебе написать, потому что я первые несколько дней не успевала ответить, и, короче, уже пошел второй месяц молчания и новая спираль неловкости". Блин, все-таки тут очень весело, в моей голове. Комедийное шоу с участием первых лиц Святой Инквизиции, каждый день с пяти до восьми, не переключайтесь.
В-третьих, я учусь доводить все до конца. У Шелдона Купера была такая мания- мания завершенности, его колбасило, когда что-то оставалось недоделанным. У меня ровным счетом наоборот: меня дико колбасит от того, что нужно написать финал истории, дорисовать картину или развиться до предела в той или иной области. Я начинаю, довожу до уровня "выше среднего" и бросаю, упиваясь возможностью бесконечного продолжения. Короче говоря, в голове что-то перещелкнуло, и я поняла (двадцать три года ежу, понял он), что некоторые вещи нужно уметь заканчивать. Находка для психолога- но я вспомнила про целую стопку недописанных рассказов и решила, что для начала неплохо бы последовательно их все завершить. Пусть они наивны и местами совсем ужасны, но так же нельзя.
В-четвертых, я началась видится с людьми, с которыми довольно давно не виделась. Не то, чтобы мы с ними сразу стали лучшими друзьями и распиваем коньяк каждую пятницу, просто это довольно забавно- идти домой по Литейному и наткнуться на Андрея, выйти на пять минут за документами и столкнуться с Вандой. Черт возьми, меня даже на свадьбу позвал друг моего детства. Прийти я не смогла ввиду целого вороха причин, так он потом к нам домой с женой заехал. Они, кстати, абсолютнейшие котики. Правда, все еще не очень переношу большие компании.
В-пятых, аспирантура и наука. Нет, моя аспирантура пока что дно, но надежда теплится в сердце. Хотя бы потому, что мой научник-огонь, ассистент его на кафедре-огонь. Она на невинную реплику студентки в духе "Извините, я отлучусь?", выдала "От церкви?". Меня вроде включили в научно-исследовательскую группу в проект 16-18 года, мы будем двигать прогресс человечества, все дела. С моей кандидатской пока не очень понятно - определенно знаю, что хочу продолжать работать с музыкой и механизмами её воздействия, но поскольку я теперь на соцфаке, даже междисциплинарные исследования все равно должны преследовать чисто социологический научный интерес (а он убегает от меня как ошпаренный). Пока остановились на модификаиях культурной памяти, но не теряю надежду на включение индивидуальных воспоминаний и идентификацию личности. Опираюсь на "музыка-продукт социальный, значит, это социология", но тезис так себе, если честно. Разберемся.
Как-то так, в общем. Не решены проблемы с этой самой музыкой, работой, прозой и прокрастинацией, но как говорил мой преподаватель математики, все тут решаемо. ОДЗ определи, Дона, все решаемо.
@темы:
Анализирую,
Часы карманные,
И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо.,
Вязанные мотивы,
Зомби
21.09.2015 в 11:22
Из запланированного осталось только обрезать волосы
моя аспирантура пока что дно, но надежда теплится в сердце. Хотя бы потому, что мой научник-огонь
Узнала себя.
24.09.2015 в 19:32
С сегодняшнего дня мне вот можно вычеркивать волосы из списка. Присоединяйтесь к сестринству(братству? отцовщине?) лиц с волосами по типу "кто ты и почему твое лицо кажется мне подозрительно знакомым". У нас весело.
24.09.2015 в 19:40
Я уже с вами, постриглась вчера)) Хоть и не особо радикально, чуть выше плеч.
01.10.2015 в 22:57
"what if hannibal told cheesy jokes instead of implying cannibalism?"