-Привет, блог, давно не виделись. Я к тебе не с пустыми щами, правда, вместо мяса они с рефлексией и о...очень богатым внутренним миром.
-Твоя печень заняла первую строчку в списках Форекс?
-Ну, бери выше. Моя печень заняла денег у Валеры и не хочет расплачиваться.
-Если Валера продолжить глушить самогон, она сможет расплатиться натурой.
-Твоя печень заняла первую строчку в списках Форекс?
-Ну, бери выше. Моя печень заняла денег у Валеры и не хочет расплачиваться.
-Если Валера продолжить глушить самогон, она сможет расплатиться натурой.
После окончания аспирантуры в моей жизни произошло две радикальных перемены. Во-первых, теперь у меня есть красная картонка, в которой тесьмой прихвачены четыре изящных цветных листочка, подтверждающих, что последние три года мне не пригрезились. Во-вторых, я неспешно ищу более постоянную работу и довольно часто хожу на собеседования. Регулярный вопрос, который задают на любом этапе и на любую должность: "А вы не хотите вернуться в Данию?" Я прямо уже предугадываю момент, когда он прозвучит: кадровик (менеджер/директор по маркетингу/глава исследовательского центра) одобрительно бурчит что-то на мое участие в исследовательских проектах, задает пару-тройку обязательных вопросов об обязанностях на текущем месте работы, а потом добирается до датского консалтингового агентства, и вот тут им становится интересно. Чаще всего, дружелюбно улыбаясь, отвечаю что-нибудь нейтральное. Например, что в настоящий момент я больше заинтересована в работе в Санкт-Петербурге. Если поступит интересное предложение, и мне нужно будет передислоцироваться в Данию, я не откажусь, почему нет. печень говорит с Валерой
А потенциальным работодателем не следует знать таких деталей. Даже в кибернетике второго порядка система заинтересована в том, чтобы описывать и возрождать саму себя, а не в том, какая неоригинальная судьба у белка Е893тК-02 или у шестеренки номер 56803.
А так- продолжаю исписывать блокноты бесконечными списками дел, которые не выполняю и наполовину, и вот думаю, может, это действительно не работает. Даже мысленный эксперимент по более четкому разделению первичных исполняемых ролей (функций) оказался не слишком эффективным.
Что же, ели не сработали списки с задачами (я пыталась, правда) может, достаточно просто сформулированных глобальных целей?
А может, хорош рефлексировать и языком чесать, пора бы и делом заняться. Что там у нас в целях? Музыка (слушать, писать, исполнять и все такое) , научная работа (исследовать и делать этот мир чуточку более понятным, но от этого не менее прекрасным). Преподавание. Переводы. Книжки, в конце концов, сценарии. Вон, рисовать. С людьми общаться. Новые места открывать. Да столько всего сделать можно и нужно.
А не с кислыми щами ходить. Борщ- наше все. Морду борщем, борщ борщем, хвост пистолетом.