Вчера вспорола брюхо запечатанным конвертам с неотправленными письмами- старые, четырех-трех летней давности, о которых и думать забыла.
В одном из них оказалось письмо мне самой. То есть, там был список желаний- наивный, написанный в тот момент, когда я вообще была зажатой маленькой девочкой, которая впринципе после каждого дня на факультете билась головой об стенку со словами "о,ну почему так много людей, ну почему я выбрала специальность, в которой постоянно ужно общаться, О ЧЕМ Я ВООБЩЕ ДУМАЛА?!".
У меня есть прекрасные друзья. Я снова научилась любить людей и даже сильно больше им доверяю.
Период "не выходи из комнаты, не совершай ошибки" и "молчи, скрывайся и таи все чувства и мечты свои" подошел к концу.
Это не значит, что я болтаю о своих мыслях и делюсь всеми переживаниями- это было бы неестественно. Но вообще, хоть какими-то- делюсь же.
Второе письмо было адресовано Лин. С ней мы не разговаривали больше года.
Я перечитала этот гигантский- формата А2- лист, исписанный вообще весь моим мелким почерком почти без расстояния между строками. И потом читала ее последнее письмо с ее же стихами. И думала, как она там.
А сегодня вечером позвонила сама Лин и немного хриплым голосом говорила о том, что было с ней в этот год. Она пыталась вместить месяцы событий в полчаса, истирично смеялась и утверждала, что мысленно справляла все дни рождения и наши совместные праздники. А я ведь тоже, потому что второе и третье письма- они тоже ей. С поздравлениями и пожеланиями. И тоже- неотправленные.
Мы два идиота, в самом деле.
А еще я учусь шить.
А надо бы было потратить день на работу. Но так вышло, что он был потрачем на Достоевского, письма и борьбу со тканью.
И это не косяк, а здорово.
Теперь мне осталось взять себя в руки и научиться звонить людям со словами "я просто хотела позвонить и услышать тебя, потому что скучаю". Просто без повода беспокоить людей я так и не научилась.
И в самом деле- я счастливый еж.