13:48 

half hedgehog
Fear and panic in the air(c)


Cкачать Panic! At The Disco Hallelujah бесплатно на pleer.com


Вчера стояла и красила картонную коробку для подарка Сане. Идея была ничего так- половину расписать под его увлечения, половину- формулами органических соединений. В итоге, уронила разведенный грунт со тола, он разлетелся каплями и потеками по ногам и полу. Отмывала ламинат полтора часа, не отмыла. Половины Сашиного подарка нет, но это ничего.
Вечером вдвоем украшали елку. В этом году- очень маленькую, и, вопреки традиции, не пихту, а колючую елку. Нарядили ее в золотой. Обычно мы с ним поем какие-то в меру традиционные и не очень новогодние веселые песенки, а тут пели с десяток композиций Куртки Бейна (фэшн фром гараж), Every Breath You Take и Heaven, который IMonsterовский. Отправили фото родителям, надеюсь, им хоть немного она поднимет настроение вечером.

__
Судя по записям друзей в ленте, у всех конец года наполнен всякими непрятностями. До вчерашнего вечера я была уверена, что избежала этого тренда, но нет.
И все же, 2016 был интересным и насыщенным. И, вопреки вчера, сюда я хочу вынести только хорошее.
Поэтому хочу пожелать всем, чтобы в 2017м было не меньше, а даже больше хорошего. Чтобы вы реализовали себя, чтобы продвинулись к намеченным целям. Чтобы ваше большое космическое путешествие (привет, мы все на этом корабле) было действительно Космическим.
И берегите себя.Во всем этом- в хорошем ли, в плохом, в скучном, в насыщенном, в экзистенциальном и рутинном, берегите себя, потому что вы человек №1, который может себя сберечь.
__


Из болота соцфака я выбралась с приходом в аспирантскую жизнь Островской, которая во-первых, просто огонь как ученый и лектор, а во-вторых, напомнила мне, зачем я, собственно, решилась на прыжок из "я журналист" в "я претендую на то, чтобы быть ученым". Мне по-прежнему сложно воспринимать критику в момент, когда меня критикуют, но проходит с четверть часа, меня отпускает и я начинаю работать.
У меня появилась работа. В смысле, я действительно стала зарабатывать столько, сколько хватает пока на жизнь, и при этом без ущерба учебе и исследовательской деятельности. У меня пятеро детей-учеников, которым я преподаю английский и математику. Иногда с ними сложно, но они все молодцы.
Моя семья радуем меня безмерно. У родителей изменилось отношение ко мне-меня и впрямь стали воспринимать как самостоятельного человека. И даже вещи, которые по началу казались им странными, в итоге были приняты. Я пушистый комочек благодарности за поддержку. Брат тоже отжигает. Канал, опять же, все-таки запустили, хотя и позабросили после октября.
Я приняла музыку как неотъемлемую часть собственной идентичности. Я занялась теорией музыки и виолончелью (ее зовут Ньютон, хотя Маша называет ее Изя), я занялась исследованиями, пока чужими, и провожу пилотажки своих. В апреле лечу на конференцию в Халл, надеюсь к этому времени написать пару статей. Запустила "Поющего Кита" в космос.
Живу отдельно от родителй- тут , конечно, прикол в том, что работаю в основном у них, так что мы видимся очень часто, но в среднем 4 раза в неделю ночую у себя.
Много очень теплых и замечательных людей, которые пришли или раскрылись с ново стороны в 2016м. Маша, конечно, единорог любви. Саша, которая, к сожалению, куда-то делась в сентябре, но, видимо, много работы. Юля, Кристина, Игорь оказались классными товарищами, и аспирантура стала приятнее с тех пор, как мы стали с ними общаться. "Финэковская" компания, которую, как мне кажется, я знаю бесконечно долго, а на деле- всего лишь чуть-чуть больше года. Леночка, мы виделись с ней трижды! что дико круто. Дроу, само собой, и надо все-таки еще выбраться с телескопом:) С Анри вот мы познакомились в ноябре, и опять же- ощущение, что знакомы не первый год. Ну и, конечно, старый "костяк"- Оля, Густаво, Петр, Мариам, Джимми, Женя и Карина. И куча чудесных людей:) Мне не хватило общения с некоторыми друзьями, что хочется исправить уже в 2017м, так что тут я, пожалуй, сделаю паузу и все-таки пойду на тренировку.

@темы: Часы карманные, Ньютон, Мы должны копать, Музыка, all around, TwiDeer

URL
Комментарии
2016-12-31 в 13:57 

Россэ
...so what?
Попробуй средством для снятия лака)) оно иногда краску на ура оттирает)

А вообще - хочу увидеться))

2016-12-31 в 14:04 

half hedgehog
Fear and panic in the air(c)
Россэ, полфлакона извела, стало лучше, но все равно остались следы. Поеду за уайс-спиритом числа 2, вчера уже не нашёл его.
Я за:)

URL
2016-12-31 в 16:00 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
:heart:

   

Feeling good

главная