half hedgehog
Fear and panic in the air(c)


Download Ed Sheeran Kiss Me for free from pleer.com

Преподаю английский детям, попутно объясняю математику, что вдвойне забавно. Работаю без выходных вообще, зато разброс занятости от 1,5 до 6 часов в день. Ну плюс фриланс, конечно. Ученики вроде довольны, родители детей тоже вроде довольны, я тем более. Сегодня день учителя, так что родители ученицы принесли мне офигенный букет из герберов и роз. Люблю ггерберы. Вообще, это чертовски мило и приятно, на самом-то деле.
Проект по исследованию сексуальности сдвинулся с мертвой точки, коллеги в пятницу летят в Екатеринбург на конференцию, а я тут продолжаю работу над гайдом и интервью. Внезапно нам понаставили пар, аж пять, что ли, предметов в этом семестре+ НПП, которую собираюсь пройти досрочно и вроде в ноябре буду вести семинары у магистрантов.

Взорвала сегодня мозг отделу аспирантуры, победила бюрократию и систему, чтобы сдать кандидатский по специальности осенью второго курса. На меня долго наезжали, что нехорошо, и вообще фу такой быть, и что работать в очной аспирантуре никто не имеет права и прочее, и прочее.
Честно- достали этой песней за год до такой степени, что диалог был примерно следующим:

-Хочу сдать все сейчас.
-Нет.
-Да. Я никаких правил этим не нарушаю, верно?
-Не нарушаете. Но так не принято и осенью вы сдавать этого не будете.
-Ничего не нарушаю, и мне так удобнее... Хм. Нет, пожалуй, сдавать я буду.
-Но у нас так не принято...Ну девушка...
-Славно-то как. Осенью сдам, а весной буду нормально работать.
-Но у нас...
-Так не принято, да? Вы про "нормально работать"?

Посмотрим, короче, что выйдет, потому что это надо согласовать с научруком, но нефиг оперировать понятиями "не принято", которые нигде не зафиксированы. И дезинформировать аспирантов.

Научрук, кстати, сегодня жаловался на реструктуризацию РАН, говорю, перемены-- это всегда к лучшему, на что все стали тяжело вздыхать и рассуждать о молодости-неопытности-оптимизме. Оптимизме. Нет, ну чудесно же.

У меня офигенные друзья, вот что. Дроу сегодня довела до хихиканья длинною в минут пятнадцать, Машина рыба ищет нормальную рамку, с Женей, Кириллом и Гошей посмотрели на млечный путь, проехав сто с гаком км от Питера, моя прекрасная женщина прекрасна и снаружи и изнутри, брат отжигает не хуже инквизиции, команда по ЧГК сговорилась и вытаскивает на игры, Джимми ставит чудесную французскую музыку. Осталось добавить еще три пункта до конца октября в еженедельное расписание.
Впервые за очень много времени, наверное, не меньше пяти лет, примерно представляю, куда двигаться. И не просто представляю-- двигаюсь. Ползу пока, но по ощущениям уже почти встала. Очень помогло лето, невероятно помогает работа, семья и друзья.

Хотела ведь выдать что-то более интересное и информативное в посте, но суммируя-жив, цел, орележ.

А, да, решила выкладывать музыкальные подборки еще и в вк, потому что систематизация помогает. Слишком много за что берусь, наверное, но отчего бы и нет. Херцлих вилькомен, кто желает:)

@темы: all around, Музыка, Мы должны копать, Часы карманные, охрович и краснокаменный