half hedgehog
Fear and panic in the air(c)
Ходили сегодня с чудесной коллегой в Аничков тестировать школьников. Это, кстати, уже пятая? шестая? моя школа, так что ничто не предвещало беды. Т.к. некие таинственные дела завели меня на Ваську, ехала с Приморской. Вроде вышла вовремя, вроде даже почти не встала в пробку, но опоздала минут на 25, потому что а)передо мной врезались друг в друга две машины б) кто-то минут 15 искал парковочное место и потом полтора километра бежал по Фонтанке до пл. Островского, намереваясь срезать хотя бы немного через сад, а он оказался закрыт на просушку. Тадададам. Бедные школьники созерцали Ежа, который на волне адреналина выделил не 15, а 5 минут на первую часть тестирования и мало шутил. В итоге, моя группа закончила даже раньше, чем группа коллеги. Непрофессионально, негуманно, но эффективно.
Коллега, кстати, серьезно чудесная. Из всех коллег, с ней как-то реально легче всего разговаривать, хотя постоянно опасаюсь ляпнуть какую-нибудь глупость. Или что я веду себя слишком неформально. Или что я мешаю работу и дружеские посылы. Паника?
Рефлексировать и пить кофе весело. Не рефлексировать, наверное, тоже. Вон г-н электрик с, назовем это еще одной работой, мне сегодня рассказывал про русские комедии с Нагиевым и фильмы про пранкеров. Почему-то он считает их смешными. Почему, ну почему. Впрочем нет, этот вопрос определенно не требует ответа.

В эту среду кандидатский по английскому, а в следующую- по истории философии науки (и ведь я ничего не хотела об этом знать, но ладно, но хорошо). Села готовиться к английскому. Ну как готовиться- почитать немножко книжки, которые буду прямо на экзамене переводить. И что там еще делать, не знаю.
На самом деле, крайне странное ощущение от аспирантуры: вроде бы ты не особо учишься (если не сказать "почти совсем не"), а вроде бы все равно придется сдавать экзамены. Спасибо, что не сессию.

Делаю десять тысяч дел для исследований, координирую работу дофигища людей, рисую дизайны визиток, сайта, хожу по школам с опросами и когда бы мне за это еще и платили, было бы мне счастье. Ну не все сразу, очевидно:)

Реально не знаю, как искать цивильную и нормальную работу до мая, потому что разгрести бы это все сперва. Но все равно ищу. Потому что врагу не сдается наш гордый варяг. Блин, сейчас же даже успеваю ходить на концерты (и надо бы написать про "Пиковую Даму" и "Реквием"), встречаться с людьми и не только, ездить к ученику на Нарвскую и бегать три раза в неделю на физкультуру. Думаю, как только отпадет это волонтерская волокита, так вообще будет просто.

В качестве вывода: чем больше нагрузка, тем больше успеваю. Такое вот правило, которое чертовски хорошо работает еще со школы. Ну, в разумных пределах.

Воспринимаю музыку странно. Очень остро, что ли. Стараюсь не слушать то, что скачено на телефон, потому что плейлист не обновлялся с год, а в нём много тлена и страданий. Стримминг наше все.
Вы ничего не хотите об этом знать, но пока что билет на Пласибо стоит 2,5 тысячи, и на Панику тоже, и это вроде бы даже адекватно и можно купить. Видимо потому что до приезда первых еще полгода, да и Brendon! at the Disco в Питере 1 июня
Поразительно давно не выбиралась на концерты неакадемической музыки. Надо бы это исправить.

@темы: Часы карманные, Музыка, Зомби, Анализирую