• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Fear and panic in the air(c)
Жил-был слоник. Он был замечательным слоником, ну, если, конечно, к маленьким слоникам можно применять человеческие оценочные суждения. Но даже если и нельзя, все равно он был замечательным. Вот он жил и он был, а потом случилось неожиданное. Возможно, это был какой-нибудь хищник. Возможно, слоник просто оступился и упал в овраг. А может быть, дело в метеорите. Слонику, в общем-то,уже не важно. Он-то теперь мертв и в небытие. В конце концов, вы же не будете серьезно сопереживать выдуманному маленькому слонику, пусть и такому замечательному, как этот? Это же довольно глупо, не так ли? Он же даже не существовал на самом деле, а образы, которые возникли у каждого из нас в голове-они совершенно разные. Так что у нас не один, а пять-десять-сто пятьдесят тысяч маленьких слоников. И все мертвые. Не самый удачный день для того, чтобы быть рожденым воображением.

А теперь спите спокойно и крепко и позвольте вашему мозгу рассортировать накопленную за день информацию и старательно зафиксировать одно, выкинуть другое и спрятать на дно океана третье.

___

Кто вяжет себе пончо? Кто? Ну-ка, ну-ка, давайте подумаем.
Может быть, это слоник из небытия?
Нет.
Может быть, это белочка из леса в Нарнии?
И тоже нет. Хотя не знаю, никогда не разговаривала с белочками из Нарнии, только с местными.
На самом деле, половина ежа вяжет себе пончо. И что с того? Вот зачем кому-то знать этот факт? Белочка нашла закономерность в случайной россыпи орехов, слоник воскрес и работает парфюмером в Париже?
НИ-ХРЕ-НА.
Но ёж упорно, если не сказать упорото вяжет. Как хурма. Но только пончо.
___

Если язык-это Лумановское преодоление второй невозможности коммуникации, то я не преодолею вторую невозможность коммуникации. А их три.
__

Не могу читать философию. Слишком размыто и бессмысленно.
То ли дело слоники.
Дались они мне.

А теперь все дружно- подумаем о смысле своего существования. Да, и ты тоже. И ты. А ты можешь не думать, тебе вредно, у тебя голова болеть будет.

@темы: Анализирую, Зомби

19:37 

Sleeping with ghosts(2003)

Fear and panic in the air(c)

Когда слушаешь sleeping with ghosts, веет зимой,когда снег тонким слоем покрывает асфальт, когда любые цвета совершенно лишние и неуместные- есть черное и белое, зачем вообще нужно что-то кроме? Когда сбивает с ног вьюгой, когда от холода сводит пальцы, когда в голову приходят самые странные, самые нелогичные сны, когда понимаешь- смерть всегда на шаг впереди. А может, и нет.
Все ощущается безжалостным летнем зноем от раскаленной поверхности, пылью, летающей в старом доме на чердаке, куда поднимаешься пионером десятилетия. Холодной водой в стакане и запекшимся потом на спине. Подростковыми экспериментами и истериками каникул. Первой распитой на троих бутылкой красного испанского вина и морем. Возможно, и здесь ошибка.
Звук по-весеннему тает и хлюпает под ногами. Слишком цельный, слишком большой для двенадцати кусочков. Это слякоть и распустившиеся вербы на берегу залива, это ботинки не по сезону, замерзшие ноги, тающий лед и костры в снегу. Нет, не так.
Или он как концентрированная осень. Когда уходят те, кто должен и не должен уйти- и ты твердишь сам себе, что уходят они на юг, улетают с птицами, а на самом деле их закапывают в промерзшую октябрьскую землю. И пластиковые венки покрываются инеем, и хризантемы гниют на могилах, а солнце безразличное и яркое, только все равно холодно. И очень нелепо. Очень пафосно, хотя все, в конечном счете, очень-очень просто, все можно свести к одному.

Просто послушайте. Весь. Целиком. В электричке, идущей к морю, дома, лежа на прохладном паркете, тайком от всех на лекциях, на работе в обеденный перерыв. Зимой, летом, осенью, весной- не важно.
И, может быть, вы услышите.
Может быть, вы вытащите наушники и выключите плеер и никогда не будете его включать. Может быть, вы пожмете плечами, услышав 30 секунд перемешанных мелодий и уйдете. Может быть, вы решите, что настала пора сменить место жительства и работу- переедете в Америку, будете преподавать химию в средней школе и станете наркобароном.
Может быть, вы скажете что у солиста мерзкий голос, может быть, вы скажете, что у меня плохой вкус.
Может быть, позвоните родителям. Смените ориентацию. Покрасите потолок. Станете католиком. Покрутите пальцем у виска, подумаете про ОБВМ, пролистаете и забудете.

Служба бесплатной психологической помощи имени Бродского настоятельно рекомендует не выходить из комнаты, не совершать ошибки.



@темы: plcb, Зомби, Музыка

23:51 

Осталось только самой поверить, ага

Fear and panic in the air(c)
URL
20:26 

Keep Calm and Drink a bit of September

Fear and panic in the air(c)
00:08 

Ребята, 23е декабря, Питер.

Fear and panic in the air(c)
+5, ливень и ГРОЗА. МОЛНИИ, ПОНИМАЕТЕ ЛИ, СОИЗВОЛИЛИ ПОСВЕРКАТЬ. В конце декабря.

@темы: Зомби

17:49 

Unhate

Fear and panic in the air(c)
Они сказали все, что я думаю о ненависти.

@темы: внутреннее через не свое, Часы карманные

22:16 

Флэшмоб нумер айнц

Fear and panic in the air(c)
Преамбула: Я тут, короче, без выходных совсем. И пациент скорее даже не сдох, а сдохсдохсдох. Серьезно, таких синяков под глазами я у себя вообще не видела. НО. Мысль у меня вертится эта уже с неделю, и кажется мне, что она не к месту и все такое, и все же я решилась.

Суть: Вы кидаете мне текст. Это может быть: рассказ, сказка, стихотворение, песня, научный доклад, реклама, короче говоря, вообще все, что угодно. Любого авторства. А я его иллюстрирую. Вот.
Только, правда, после воскресенья :)

@темы: Часы карманные

12:13 

Z

Fear and panic in the air(c)
Haven't listened her for ages.

@темы: Музыка

19:14 

Про будущее

Fear and panic in the air(c)
-У нас очень интересный коллектив! Вот Сергей, например, амбидекстер.
-Кто-кто?
-Сергей!




Когда-нибудь я женюсь на прекрасной блондинке, мы улетим жить в Канаду, причем куда-нибудь к Ванкуверу или Альберте. Там у нас будет маленький домик, кошка и вомбат, и еще мы усыновим юного камбоджийского мальчика-трансвестита с биполярным расстройством. Моя жена будет выращивать зимний сад в оранжерее с Van Ilik- именно так мы назовем нашего сынодочь, а я- ездить каждую осень на шабаш. В остальное время буду преподавать в местном университете, и пожалуй, напишу книгу с отсылками к Сартру и кулинарным шедеврам Джейми Оливера, которую удостоят нобелевской премии.


Ну, или все будет немного не так. Например, я выйду замуж, буду ждать благоверного холодными вечерами до поздна, а днем работать в транснациональной корпорации. Меня будут ценить как хорошего работника, и в итоге переведут куда-нибудь в Аргентину. Муж, впрочем, очень обрадуется, ведь там откроют отличный НИИ. Через пять лет он изобретет машину времени, у нас будет первый ребенок, нобелевку дадут уже ему, а я стану директором местного филиала этой ТНК. Через шесть начнутся мелкие ссоры, которые постепенно перерастут в то, что мы поедем в первую экспедицию в джунгли 1600х, и так и не сможем остановиться, ныряя все чаще и чаще во временные потоки.



Еще я могу работать, работать и работать в собственном бизнесе. Потом- выйти замуж за очень правильного человека,который тоже будет работать, работать, работать. Мы не будем особо друг друга любить, но у нас будет очень правильная семья, отпуск 4-5 раз в год в Европе, ДМС , трое детей и камин. Со временем мы начнем очень ценить и уважать друг друга, а в старости- сидеть на берегу Женевского озера и курить вишневый табак.



Конечно, еще я могу начать играть в рок-группе. Это будет трэш, угар и содомия, много наркотиков, много пива и просто море эмоций, которые все-таки прорвутся наружу. Я научусь стрелять из винтовки, спать от 2х до 20ти часов в сутки и капризничать по поводу температуры воды в ванной. Потом на меня снизойдет просветление и я уйду в монастырь.



В теории, еще может случиться апокалипсис. Например, бабахнет супервулкан. Или прилетят чуваки из соседней вселенной и поработят планету. Или мы все выйдем из матрицы. Но так сценарий совсем короткий. Я просто организую армию повстанцев и буду притворяться "своим" среди инопланетян. А потом меня вычислят. Но все будет хорошо.




На самом деле, я заведу себе 32 кошечки и буду старой девой.


Нет, Ван Ильик, иди, поиграй с вомбатом. Мы с папой полетели в 1745й, на бал. Как вернемся, мне нужно будет заскочить с ним за билетами в Женеву. А на обратном пути мы зажжем Уэмбли, правда, чувак? Только не забудь феромоны икскапеков, а то опять придется прятаться по канализациям. И корм, я едва не забыла про корм.

@темы: Часы карманные, Зомби

00:23 

А теперь экспресс новости из мира музыки

Fear and panic in the air(c)
Таааа-даааа-даааам!

У Placebo есть не только обреченные песни про тлен. Loud like love.

Зато у Stereophonics есть обреченная We share the same sun, хорошо идущая под бокал горной чистой воды и общий лирический настрой падать со скалы.

Woodkid чувствует море.

Если включить Crazy и Dream on подряд, можно услышать, как скрипят несмазанные шестеренки в голове.


Фшшшшшшш...



Прослушать или скачать Placebo Loud Like Love бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать We Share the Same Sun бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Woodkid Conquest Of Spaces бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Woodkid Ghost Lights бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Aerosmith Crazy бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Aerosmith Dream On бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

21:58 

BRDS, Watson, we need BRDS!

Fear and panic in the air(c)


@темы: Музыка

12:17 

Black and white

Fear and panic in the air(c)
Семь черно-белых клипов для тех, у кого максимализм в крови.

Семь

Госпожа Уайнхаус, которую сюда ставлю скорее за голос, нежели за клип. В нем мало идеи и даже красивых съемок, но мне нравится, как она поет.

Amy Winehouse "Я не знаю ничего об ACDC, но у меня офигенный голос"


Шесть

Джефф Бакли. Это, своего рода, просто запись концерта. Но это же Бакли.
Бакли, что ты делаешь?


Пять

Стинг и клип, который совершенно точно крутили по СТС, когда мы с братцем были совсем мелкими, особенно он.
Больше британцев в Америке

Четыре

Ну, для разнообразие- что-то повеселее. Электро рок и Том Век, под которого клево прыгать по комнате и бегать.

Tom Vek, "нет, что вы, я не курю,нет, это не пропаганда"

Три

Little Bird, мелькавшая несколько месяцев назад. Но она же прекрасна, честное слово.
Sometimes it's hard to tell the truth from the lie


Два

Я ничего не буду говорить, просто посмотрите. Спасибо Джимми.
Woodkid и его киты


Один.

Queen, конечно. Один из последних клипов, Меркури уже был настолько больным, что его снимали в чб, но он совершенно прекрасен. Про него где-то читала, что вроде там всякие зороастрийские символы скрыты, а Меркури, то есть, простите, Фаррух Булсара, собственно зороастрийцем был. Но вообще не знаю, на сколько можно верить такой информации.
У Queen вообще отличные клипы, и если кто не знает-минутка истории музыки- формат музыкального видео не как просто съемки играющих музыкантов, а отдельный, не побоюсь этого слова, вид искусства, придумали эти ребята.
Но I'm going slightly mad в своем роде- мой любимый. Ну еще, конечно, I want to break free, но про него потом, он в формат чб не вписывается :)
Фредди, Брайан, Рождер, Джон, пингвины, кипящие чайники

@темы: Рецензии, Музыка

00:04 

Puzzled

Fear and panic in the air(c)
Надо бы малость подстричь челку, но она теперь косая и я боюсь напортачить. Хоть в парикмахерскую иди, чесслово.
___
Накопилось довольно много всего, но пишу на бумаге. И никак не могу найти свой блокнот-дневник. Блин. Но спасибо Джимми, у меня есть Тардис с мыслями.
__
Еще сегодня мы недолго погуляли с Петром и он накормил меня мороженным из Баскин-Робинса. А вообще Петр-это просто замечательный человек. Я очень надеюсь, что все у него будет прекрасно.
__
А завтра я лечу на море.
Поэтому всем шотландцев :)


@темы: Часы карманные, видео

15:49 

Deversion

Fear and panic in the air(c)
Заходите в "Книги и кофе", Имичка идет работать, а ты- учить дурацкие книжки по лингвистике, потому что дома не можешь себя заставить их даже открыть, не то что зазубривать про иллокутивные речевые акты.
А У НИХ PLACEBO ПОДБОРКА ИГРАЕТ. Причем такая, какую ты бы сама поставила. Уже были Drug, Infra-red, Space Monkey, Follow the cops back home :)
Ну, Серль, держись! Я тебя не боюсь)

@темы: Зомби, Музыка, Часы карманные

00:46 

Vertigo

Fear and panic in the air(c)
In my opinion, "Sail" is a really great song and the one that suits me mostly among all of Awolation's. I've got a special list of such heart-beating explosive compositions (now it consists of just 4, but anyway).
This video is not the official one (in case of interest you can find it below), on the other hand, it's more professional and qualitive, and, well, it seems to be more suitable O_O
To clarify the voice discrepancy, originally "Sail" is perfomed by Aaron Bruno (he's a man :))

official version

@темы: Музыка, ENG

01:11 

Кэтичка

Fear and panic in the air(c)
Да здравствуют фотографии с мобильного! И человек-шляпа-наследник Магрита.
больше хиппи

@темы: all around, Часы карманные

02:01 

Depeche Mode

Fear and panic in the air(c)
Аааааочешуительныйконцертонитакиеклевыеятакещеникогданетанцевалаонисыграливсечтоятаклюблюисветосопровождениеисолоиокаконвелсебянасцене!!!11
Кхм. Если кратко,то BEST.CONCERT.EVER.
СКК был заполнен процентов на 95,это чтобы представить масштабы трагедии.
И да,мы полезли в самый центр этой толпы.
Все. Я не могла не написать этого,потому что ЛАВИНА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ.
Ребят,они 2,5 часа играли. Они взорвали нафиг СКК,особенно,когда после enjoy the silence добили еще и personal Jesus. И presious была,и never let me down again,high,I feel you,и короче это так выносит мозг,я только после концерта осознала,как давно я все-таки не испытывала вообще вот незамутненных восторга-положительных-уруру-как все классно эмоций.Чтобы вообще ни о чем не беспокоиться,вот совсем.Толпа людей вокруг?Да плевать на нее. О,как бы не оскорбить кого,просчитывать каждое слово и каждый шаг?
But things get damaged,things get broken.
Кажется,я сама себя слишком накручиваю,надо быть проще и получать удовольствие от всего,а не "удовольствие?а что в замен я должна?ничего?ну так не бывает!где подвох?"
Эйфория это называется.
Я хочу танцевать и петь во все горло,а еще я улыбаюсь,как дурак.
И вот как после всего этого спать?!
UPD:Сет-лист из опознанного+child inside, который вживую звучал настолько нереально пронзительно и зацепил вообще больше всего, но на записи- увы и ах( Ее, кстати, не главный солист, который, кажется, Дэйв, поет, а Мартин Гор, клавишник-гитарис-автор самых здоровских песен :)


@темы: Музыка

20:01 

.

Fear and panic in the air(c)
Sometimes the voice in my head screams very loud: "You, shut up and sing". I keep silence.
Sometimes it's something like "I just wanna go home. Please, please, please let me go home". I'm in my room.
Anyhow, one day I'll find that home and sing there and not only there. Anyhow, one day I'll dance not only behind closed doors or somewhere in heart of a crowd when there is nobody who I know. Anyhow, it's Friday, 14th, St.Petersburg, Russia, my name is Dona, I'm 21 years old.
Anyhow, there is no one acept me inside.
And seven devils all around me.
I don't feel anything. No reflections, no emotions, nothing. Really.
In the end, it doesn't even matter.



Скачать бесплатно Theme Park - Wax на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Florence and The Machine - Seven Devils на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Atlas Genius - If So на Muzebra.com.

Скачать бесплатно linlin park - Burn It Down на Muzebra.com.

@темы: Часы карманные, Музыка, ENG

13:19 

Пыдыш

Fear and panic in the air(c)
Короче. Я защитилась. Всё. Я официально с высшим образованием, и чуваки- у меня таки красный диплом.
Не могу все еще поверить и осознать, но это все потом.
У Имички, кстати, тоже.
И Петр, и Мариам защитились на пять еще некоторое время назад, но оба пришли поддержать- и это ну очень приятно. Черт, в этом году выпускается какое-то невероятное количество моих друзей. Те, кто старше, кстати, тоже, у них специалитет и магистратура. Так что на подходе еще шестеро.
про защиту
Кэтичка пришла на защиту и потом подарила хризантем, такое солнышко просто)
А потом я уехала поздравлять Свету с Днем Рождения, и не долждалась Кэтичку, и мне стыдно.
Часов в 12 вернулась домой, и мама споила меня вином. Мы выпили бутылку на двоих с половиной, и хотя оно легкое совсем, и мама выпила больше, мне хватило, да так, что я потом час с копейками говорила почти монологом, троллила Саню, и в итоге позвонила Феликсу совершенно забыв, что как бы пол второго. Вырубилась мгновенно, проснулась часов в 11.
Знаете, есть какое-то легкое ощущение завершенности. Еще не полное, но вот я почти его чувствую.
И напоследок-

Hedgehog: Qu'est-ce que by *SethFitts on deviantART

@темы: Часы карманные, так и живем

21:23 

Fear and panic in the air(c)
Этот неловкий момент, когда вас с братом спрашивают, не близнецы ли вы.
-Конечно, близнецы!
-Однояйцевые!
-Ну одно-это ты загнула, двуяйцевые все-таки. Двойняшки.
-А что, видно?
И вас радостно так заверяют, что видно.
А потом ты говоришь, что у вас шесть лет разницы в возрасте.
Лицо девушки-неописуемо.

@темы: И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Вомбат-котяня, Часы карманные

Feeling good

главная