Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Fear and panic in the air(c)
22:33 

Requiem aeternam

Fear and panic in the air(c)
00:49 

Will your tongue wag so much when I send you the bill?

Fear and panic in the air(c)
В языковой школе в Торонто я ухитрилась попасть в студенты к ученику Маршалла Маклюэна, который, ко всему прочему, увлекался рок-музыкой и живыми концертами. Нет, вы понимаете- это 10 из 10ти. Он был из тех людей, краткое знакомство с которыми неожиданно берет и переворачивает с ног на голову и с головы на ноги. Наверное, отчасти моя диссертация была написана именно из-за наших коротких разговоров. В 2012м о Led Zeppelin я уже знала, но не слушала. Учитель сказал, что раз уж мы с ним так отлично обсуждаем музыку и коммуникации, я должна познакомиться с людьми, которые налаживали технику коммуникации между музыкантами и слушателями. Он отксерокопировал мне статью о цепеллинах из канадского roling stones, извинился, что не было цветной печати и прокомментировал все технические моменты, которые были упомянуты. Я тогда прониклась крутостью наработок и инноваций , села слушать все подряд- и вот не зацепило и всё. Товарищ учитель не сдался и притащил мне сольник Планта , но и с Плантом срослось все только к 14му. Зато как срослось- получше перелома.
__

Если Stairway to heaven и immigrant song-визитные карточки Цепеллинов, то Dazed and Confused- сосредоточение их эмоциональности. Не сказать, что композиция совсем неизвестная, но как-то, на мой взгляд, недооценили ее немного. А вещь совершенно гипнотическая.

Мистер Джимми Пейдж прячет глаза за завесой темных длинных волос, а потом играет смычком на электрогитаре. В джармушевском фильме 2014 года Адам, на мой взгляд, во многом был взят именно с мистера Джимми Пейджа.

Очаровательный Роберт Плант 69го года разлива демонстрирует, что вокалист в рок группе вовсе не обязательно должен уметь играть на гитаре, а, как ни странно, должен уметь петь. В мире рок-музыки так сильно умеют петь только он, Меркури и Майне.

Dazed and Confused, дамы и господа.
Dazed and Confused.


@темы: Музыка, Часы карманные

23:58 

О камнях

Fear and panic in the air(c)
В двух планетах от Солнца летала Земля, на Земле был Родос, вокруг Родоса было отличное море, а в отличном море, разумеется, сновали отличные рыбы меж отличных камней. Люди, которые смотрели на камни, море и рыб тоже были отличными, но не все. Например, трое в белых плавках и панамках выливали в море пиво и обсуждали вопросы полового воспитания владелицы бара на берегу; их богатый внутренний и кошельковый мир никак не могли перебить кислый привкус, возникающий во рту у всех, кто понимал, о чем говорили люди в панамках. Рыбы не понимали, но пиво им не нравилось.

Были, разумеется, и другие люди. К примеру, в метрах тридцати обосновались пловцы, Ныряльщик и Человек-в-купальнике-в-красную-полосочку: все эти плавали и все ныряли с масками,смотрели на дно, смешных рачков-отшельников, водоросли, лишали достопочтимых рыб спокойствия и иногда-ракушек. Ныряльщик умел опускаться особенно глубоко и в одно из таких погружений даже вытащил камень. Плоский темно-серый камень с белыми полосами и точками, не самый,в общем-то, примечательный. Слишком вытянутый для запуска блинчиков по воде, слишком тяжело доставшийся, чтобы мгновенно отправиться обратно на дно.

-Торжественно вручаю этот камень тебе, Человек-в-купальнике-в-полосочку!- сказал ныряльщик и протянул камень.

Человек-в-купальнике-в-полосочку образовался и мгновенно назначил камень Камнем Поллока. Не то, чтобы Ч-В-К-В-П питал особую страсть к капельной технике, современному искусству и камням в целом, но этот камень почему-то показался ему интересным. Мелькнула и тут же ушла идея запустить им в белые панамы, свистевшие вслед спускавшейся к пирсу девушке.

Так камень Поллока прочно обосновался вначале в рюкзаке Ч-В-К-В-П, а затем вместе с рюкзаком, человеком и купальником переместился на север, оставаясь, впрочем, в границах одной планеты.

В июле Камень Поллока, окруженный совсем другими вещами, торжественно лежал на столе и старательно позировал человеку, представлявшему море, рыб и людей. Камень же думал о музее Метрополитан, ибо Камень Поллока без музея Метрополитан в каменной голове ничуть не лучше людей, выливающих в воду пиво и на других- нефтепродукты собственной похоти.

Впрочем, объективность никогда не была сильной стороной камней, равно как и человка-с-купальником-в-полосочку.

В августе Ныряльщик сидел в комнате и смотрел в экран телефона, пловцы- в других комнатах и других экранах. От камня совсем не пахло пивом, да и запах моря уже совсем выветрился. Камень Поллока, гладкий и холодный, ложился в теплую руку человека-с-купальником-в-красную полосочку так, будто бы именно она достала его со дна.

@темы: Зомби, Свое, Часы карманные

22:32 

Коротко о поисках работы

Fear and panic in the air(c)
-Дона! Приглашаем вас на работу в отдел кадров кадровиком! Будем платить вам 20 тыс, полный рабочий день, самый центр Москвы, весь документооборот и устройство сотрудников на вас, что скажете?
- Знаете, пожалуй, откажусь от столь щедрого варианта. Не хочу пополнять ряды кадровиков, которые не читают пункты "график работы", "зарплата", "сфера работы", "сфера образования" и "город проживания", ладненько?
___

У вас два высших, вы аспирант и вы ищите работу в журналистике/коммуникациях/организации массовых музыкальных мероприятий? Дона! Мы хотим вас оператором колл-центра!
___

Мне вот интересно, это утки высоко летают, или мы собаку низко подбрасываем?

@темы: Часы карманные, Зомби

20:02 

Fear and panic in the air(c)
Очень просто и круто объясняется феноменология в рамках социологии повседневности. Кто пытался это понять по самому Шюцу и ничего не понял,но посмотрел видео и понял-тот я. Ну наконец-то.


@темы: Анализирую, Зомби

13:31 

Трудности выбора

Fear and panic in the air(c)

Примерно вот по такой схеме вчера мы с папой обсуждали аспирантуру. Папа был за Эми, а я за Шелдона.
Ничего так и не решила. Сама себе опротивела со своей нерешительностью, не зря в дипломе написано про гуманитарные науки.

Никтоооо не знаааает бед моих. Хочу поиграть на терминвоксе, а получается играть на нервах всех вокруг.

Талант не пропьешь, но молочный улун, зеленый с жасмином, зеленый с лимоном, травяной, черный с чабрецом, черный с имбирем, апельсиновый сок, пуэр, кофе с молоком, кофе без молока, молоко без кофе и водичка.

@темы: И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Зомби

20:28 

Рыцари,черные дыры и откровения

Fear and panic in the air(c)
Don't waste your time or time will waste you.
UPD: Отобрала песни, которые мне у них нравятся. Получилось почти 50 штук. Неловко как-то.


А, да. Пара слов о Drones. Стиль стал строже, мы вернулись к старой доброй теме теорий заговора с легким флером современных технологий.

Отдельно ставлю The Handler, потому что это невероятно, а кто-то удалил ее с простоплеера. Видео довольно дурное, просто послушайте ее.
ИМХО, самая сильная композиция с нового альбома и по своей эмоциональности на уровне Map of Problematique (что для меня было вообще чем-то нереальным), только the handler о манипуляторах и паранойе. Кажется, у нас есть победитель.

запись создана: 22.06.2015 в 01:22

@темы: катарсис, Музыка, Зомби

17:03 

Не поняла

Fear and panic in the air(c)
Только что прислали письмо от неких Lambert Academic Publishing с предложением сотрудничества по моей научной статье. Международные академически-ориентированные издательства(пусть и неизвестные мне)— это, конечно, шикарно, но главный вопрос в том, откуда они, блин, узнали о мне. Да, я выступала на конференции, но на сайте университета опубликован только анонс и презентация, сама статья еще не была в печати(дедлайн 30 июня) и, будем честны, она не дописана и ни у кого, кроме меня, хоть какого-нибудь текста таки нет. Паранойя, елы-палы.

Кстати, да, я теперь большая и взрослая, с академической степенью магистра и планами на продолжение исследования. Можете называть меня "Мастер Дона". Вы ничего не хотите знать о "Докторе Доне", таймлордах и шутке, которая может подзатянуться еще лет на десять

Хочу грант и исследовательскую команду. Адекватную команду и адекватный грант. А еще котейку, поставить голос и перестать бояться выступать перед незнакомой аудиторией. Меня хотят в аспирантуру, причем немедленно, причем прекрасные ученые готовы мне всячески помогать в плане исследований (потому что мой научник и мой рецензент воплощение милоты). И я вроде тоже хочу в аспирантуру, но не уверена, что в СПбГУ и что я смогу зарабатывать при этом адекватное количество денег. И что смогу реализовать себя. И что человечеству есть дело до эмоционального генезиса и агрессии под влиянием масс и я не занимаюсь какой-то неведомой херней.

Время есть свой мозг, но не так, как доктор Лектор прописал, а метафизически. Ладно, у меня три недели на раздумья. Семья, конечно, ходит в фэйспалме и говорит о том, что кто-то охренел и плывет по течению, а потом начинает сама себе противоречить заманчивыми предположениями о коммуникативном агентстве и профессорской должности где-нибудь в Киле.

Купили масло- оливковое , машинное и краски. Оливковое идет в салат, машинное папа долил в свой черный автомобиль народа, а красками хочу нарисовать девочку с котом. Из этого стоит сделать какой-нибудь эпичный вывод о феноменологии духа и Гегеле в подтяжках. Жалко его.

@темы: Анализирую, Зомби, Сознательное, Часы карманные

22:30 

.

Fear and panic in the air(c)
В воскресенье наконец играли всей семьей в баскетбол. Это, на самом деле, круто: мама бывшая профессиональная гандболистка и в баскетбол играет неплохо, отец полупрофессионально занимался им и хоккеем, а Саню если кто видел, у того вопросов нет.
Я забыла,как выбивать мяч из рук соперника (позорище!) идти в защиту, выносливости теперь хватает на 20 минут активных действий и я подыхаю, но трехочковые исправно забрасываю(да, даже вне статики), а еще вспомнила, как вести мяч попеременно с правой на левую. Шикарно. Регулярные тренировки, и,думаю, через пару-тройку недель можно будет с чистой совестью сказать, что "я умею играть в баскетбол". Очень не хватало мне командной веселой игры, давно так не смеялась. Хочу еще баскетбол, много баскетбола:) Единственное что, братишка заехал мне локтем в лицо и я слегка осела, так что, вместо полноценной игры на пару часов, минут тридцать играли в 33 и -5. В итоге, вроде бы нос не сломан, но досталось ему изрядно:)
__
Пришли две открытки от моей чудесной Имички. Одна с Ирисами, вторая с нотами. Ими как всегда очень точна и очень вовремя. Слишком много "очень", наверное.
Помню, где-то была шутка про "Ну сводите уже кто-нибудь Хозиера в церковь, воскресенье же". Наверное, как-нибудь напишу про институцианализацию религии и эту песню, но суть не в этом. Пускай просто тут будет прекрасный ирландский парень для прекрасной женщины, раз уж рисовать пока не успеваю, а писать собственные песни не доросла.


_
Завтра защита. Ни пуха, что ли.

@темы: Охрович и Краснокаменный, Музыка, И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Зомби, Анализирую, Часы карманные

23:26 

M for Motivation

Fear and panic in the air(c)
Хотела написать про Хозиера и Имичку, а тут Джимми поделилась интересным фактом: оказывается, если все вены, артерии и капилляры вашего тела вытащить и вытянуть в одну линию, то вы умрёте.


Download Blood on my name for free from pleer.com

@темы: Музыка, Зомби, Анализирую

19:46 

Mercury was here!

Fear and panic in the air(c)


Вот это я понимаю- контакт с аудиторией. И качество записи. Не поскупитесь поставить 1080р. После защиты соберу плейлист из самых мозговыносящих моментов. 81 страница написана, еще 1 раздел дописать и заключение. И вычитать. И приложение.
А потом я буду спать и есть нормальную еду. И выходить из дома.
И меня пригласили на конференцию.

@темы: Зомби

21:46 

Про ящики

Fear and panic in the air(c)
URL
16:39 

Пост содержит религию, политику, активистские движения и адептов формальной логики

Fear and panic in the air(c)
Сидели с одногруппником, питались. И тут он говорит, мол, слышала про открытую линию с Путиным?
А я отвечаю, погоди, Стас, постой. А какие еще могут быть линии? Линия – она и есть линия, закрытая линия-это, ну не знаю, отрезок или там замкнутая сама на себя линия. То есть круг, например, если мы оперируем в плоскости. Или квадрат-тоже типичный пример закрытой линии, все на ваш вкус. С другой стороны, она в таком случае уже не совсем линия, а геометрическая фигура. Так что наверное все-таки закрытой линией у нас будет отрезок. Да, точно. Но вернемся к открытой...
Постой, Дона, сказал Стас, погоди. Я все понял. Ты будешь чай? Выпей лучше чаю, пожалуйста.
Вот так мы поговорили о политике.

Неделю назад приезжала девочка, с которой мы были вместе в лагере в мои золотые шестнадцать. Девочка сказала, что у нее тогда возникло впечатление, что я очень верующая. Почему-то она не одна такая. В Копенгагене ко мне на набережной подошли двое молодых людей в отутюженных белоснежных рубашках с коротким рукавом. "Вы хотите поговорить о боге?" спросила их я. Они хотели.
"Мы из Церкви Иисуса Христа последних дней!",- сказал мне юноша со светлыми волосами. "Вы о нас слышали?"
Я честно ответила- нет. Думала, вы свидетели Иеговы.
"Нууу. Нас еще называют "мормоны"",-нехотя протянул он. Оказалось, мормоны не любят, когда их называют мормонами, зато у них есть книга мормона на любой вкус и прочие языковые предпочтения. Они с радостью оставили мне экземпляр на английском, визитку с адресом церкви и вэбсайтом, рассказали о том, как пришли к жизни такой. Мы расстались друзьями, ребята, по всей видимости, ушли с уверенностью, что я почти в их рядах, а я ушла на пару по маргинальной социологии с мыслью о том, какой материал пропадает, да там же столько можно всего насобирать.

Радикальные феминистки из интернета пишут "блоггерка" и "авторка". Я пишу диссертацию о музыкальном влиянии на поведение массовой аудитории и утверждаю, что уровень агрессии при прослушивании музыкальных репликаций больше, чем при живом выступлении. Кто из нас более радикален?

Завтра предзащита. В воскресенье дедлайн текста на конференцию. Волга впадает в Каспийское море. С июня по август лето, если только ты не в южном полушарии.
Адепты формальной логики рассматривают объект и предмет как апостолов, а я в качестве пунктов во введении. Качество соответствует ГОСТу.

@темы: Часы карманные, И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Зомби, Анализирую

17:12 

.

Fear and panic in the air(c)
Помните ту сцену из Гарри Поттера,когда юный волшебник говорил со змеей на глазах у ошалевших подростков?
Так вот,надо бы поинтересоваться,не нужна ли кому сейчас подобная озвучка пресмыкающихся. Идеально говорю на змеином шипении,просто идеально! Всегда знала,что есть во мне что-то подколодное. Ведь с моей помощью отлично кормится крупный рогатый скот.
___
Спонсор минутки иронии-гребанный бронхит. Гребанный бронхит-теперь и с кусочками кусочков!
___
Нужно мыслить в позитивном ключе. До мажорном,чтобы без знаков 'уступи дорогу' и свыше. Ну зато посмотрела Саймона Амстелла. Прочувствовала всю глубину дна,когда проиграла в воображаемые шахматы воображаемому Нилу Армстронгу. Выпила весь чай мира, все 4 тома эпопеи и рассуждений о высоком небе под Аустерлицом,низком под Санта-Марией,среднем в районе Камбоджи.
___
Мораль сей басни: если вы думаете,что у вас психосоматическая простуда,это не значит,что вы думаете. Скорее даже совсем наоборот.

@темы: Зомби, Часы карманные

13:19 

О том, как рвутся шаблоны

Fear and panic in the air(c)
В четверг родители позвали меня на концерт "Парка Горького" и я выяснила, что родители иногда слушают МЕТАЛЛ.
А только что мама сказала, что она смотрит Торчвуд. ТОРЧВУД.
А еще мы собираемся в поход. В настоящий поход. Я уговорила их сходить в поход. По горам. Без палаток, скорее всего(опасно после маминой операции ночевать не на адекватном матрасе), но ПОХОД же.
Вы слышите этот звук, да, слышите? Это мой мозг делает ПЫДЫДЫШ.

Обожаю их))))

@темы: Вомбат-котяня, И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Часы карманные

21:44 

Mist

Fear and panic in the air(c)
20:31 

.

Fear and panic in the air(c)
13:08 

Помощь магистрантам-исследователям :)

Fear and panic in the air(c)
Уважаемые коллеги и друзья!

Настало время для сбора эмпирического материала для моей диссертации о массовых музыкальных мероприятиях. Если вы посещали концерты на спортивных стадионах или в больших клубах, музыкальные фестивали и прочее, буду очень признательна, если вы заполните эту анкету.
За репост и распространение - тысяча благодарностей от отечественной науки и междисциплинарных исследователей! :)


Анкета: goo.gl/forms/Mn6Z5Sjnm3

@темы: Свое

21:56 

Muse (Wembley 2010)

Fear and panic in the air(c)
Когда-нибудь я соберусь и опубликую те 10 простыней про Muse, которые валяются у меня в черновиках.
А пока просто понаслаждайтесь. В живую они охренительней, чем на записи За исключением Undisclosed Desires



Включила их "Live at Rome Olympic Stadium 2013 " в диссертацию. А это Уэмбли, который мне нравится еще больше, потому что до 2nd Law.

@темы: Muse, Музыка, Часы карманные

Feeling good

главная