• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Тут, короче, такое дело

Fear and panic in the air(c)
Очень давно у меня возникла одна идея. И так случилось, что в эту субботу представляю ее на суд общественности в лице 10, что ли, человек.
Если комиссия говорит "да", то я котичек и воплощу в реальность достаточно крутую штуку.
Есть, правда, один такой момент веселья: в доказательной выкладке опиралась я на качественные методы. На глубинные интервью, то бишь.
А в этой комиссии сидят маркетологи, и маркетологам надо дать красивые диаграммы и количественные выкладки. А вот чего нет, того нет.

В общем, чуваки, если не сложно- пройдите, пожалуйста, опрос. Он реально короткий, займет 2 минуты максимум. Но если до утра субботы наберется хотя бы человек 200, у меня будет адекватная выкладка, которую можно демонстрировать. Как-то так.
Всем спасибо заранее:)

Сам опрос

@темы: Часы карманные, Музыка, Зомби, Анализирую, all around

00:26 

Sound of Silence

Fear and panic in the air(c)
19:44 

Fear and panic in the air(c)
Временно работаю тут редактором/корректором одного альманаха. И вот, процедура первой правки медленно (должна была закончить вчера, объективно закончу не раньше пятницы) движется к завершению, и тут понадобилась мне одна статья, которую я высылала еще в прошлый вторник.
Ищу ее -- с моими, блин, правками статью, высланную одному из авторов, который меня лично напрягает из-за очень ярко транслируемого в пространство собственного превосходства над всеми. Да, это тот товарищ, который, когда меня ему представили, процитировал строчку из "Гамлета" и очень удивился, когда я не смогла ее закончить. Нет, не "быть или не быть" или еще что-нибудь узнаваемое, это было что-то из диалогов стражей.
Ищу, ищу, нахожу, вскрываю открываю и понимаю, что выслала не ту версию статьи, которую должна была, а ту, которая была еще с моими вопросами на полях к терминологии и согласованности некоторых оборотов (уточнить, что он имел ввиду, потому что мужик-то и впрямь умный и не всегда ясно, где опечатки, а где калькированные из немецкой философии термины).
Теперь мне неловко ему писать. А надо. И выслать вторую статью надо.
И всем остальным неловко писать, потому что я их не знаю. А вдруг я все делаю не так?

НЕЛОВКОСТЬ И СТЕСНЕНИЕ-- отличный девиз нашего дома. Или не очень отличный? У нашего дома должен быть девиз? А вдруг мы этим кого-нибудь обидим?

00:22 

All you sinners stand up, sing hallelujah

Fear and panic in the air(c)
Panic! at the disco можно уже смело переименовывать в Urie! at the disco
Неточная цитата из комментария к записи о том, что из группы ушел и гитарист


Сходила на концерт Паники и что я хочу сказать:
Ури Брендон из лав.
То есть, дважды сделать обратное сальто за концерт- это, конечно, классно. Но в данном случае, "из лав" за нереальное, космическое исполнение внезапно! богемской рапсодии. И за girls/girls/boys. И за харизматичный стриптиз. И рояль в кустах. И бутылки с водой, которые они все кидали зрителям (в клубе были сильные проблемы с кондиционерами, мне даже страшно представить, что там творилось в первых рядах). И за драйвовую финалку:)
Не была на рок-концертах почти год, как же я скучала по ощущению этой безумной энергетики.
Кстати, Брендон очаровательно шепелявит и очень круто солировал на ударных.

@темы: Музыка

00:22 

Быть Капитаном Америкой

Fear and panic in the air(c)
-Со стороны коллег приходят письма и смски с- цитирую- "вы/ты герой";
-Наверное, на мне использовали эту чудо-сыворотку, потому что в предпоследний раз я смогла, пусть и в крайне спокойном темпе, но пробежать 6 километров;
-В душе мне хочется покраситься в блондинку;
-Слишком много волонтерской работы;
-Защищаю честь (моя кафедра);
-Бываю в интересных и не очень местах ;
-Ношу синюю форму;
-Рисую обнаженных людей и логотипы;
-Фраза "Avengers, assemble!" едва не сорвалась раз пятнадцать за последние две недели. Именно так нужно было назвать наш проект, а не "исследовательский бла-бла-бла". Нет, господа, инициатива "Мстители": мстим школам за испорченное детство, аррр;
-Веду себя консервативно, вежливо, открываю двери перед дамами;
- С какого-то перепугу взяла на себя координацию и командование отрядом. И хожу с ним в поле бой;
-Первую половину действа это было цирком, теперь просто иногда его напоминает.

Нет, пойду я спать. Не на 70 лет, но часов на восемь хотя бы.

@темы: Зомби, Часы карманные

22:59 

Карась

Fear and panic in the air(c)
Нет,поступая в аспирантуру,я сама подписывалась на то,что придется учить как минимум парочку бесполезных предметов,которые мне категорически не заходят. И ладно бы почитать,но сдавать кандидатский минимум.
История философии науки. Лейбниц, за что. Почему, Оккам. Ну ладно Оккам и Лейбниц. Греки, греки, средневековье, зачем вас столько.
Минутка нытья перед экзаменом в среду.
Просто ввиду того,что мне сложно мыслить совсем абстракциями и словами, философия и история в одном флаконе-та еще смесь.
Ладно,еще 42 билета и перечитать реферат. Кто баклан? Да это ж ёж.

UPD: Иииии я сдала на отлично:)

@темы: И тут вдруг тыдыш!и из коробки серьезный физик вылез. То есть не вылез. То есть не физик. Верните котика. Спасибо., Зомби, Сознательное

23:05 

Здесь могла бы быть ваша реклама. Нет, не могла бы

Fear and panic in the air(c)
Ходили сегодня с чудесной коллегой в Аничков тестировать школьников. Это, кстати, уже пятая? шестая? моя школа, так что ничто не предвещало беды. Т.к. некие таинственные дела завели меня на Ваську, ехала с Приморской. Вроде вышла вовремя, вроде даже почти не встала в пробку, но опоздала минут на 25, потому что а)передо мной врезались друг в друга две машины б) кто-то минут 15 искал парковочное место и потом полтора километра бежал по Фонтанке до пл. Островского, намереваясь срезать хотя бы немного через сад, а он оказался закрыт на просушку. Тадададам. Бедные школьники созерцали Ежа, который на волне адреналина выделил не 15, а 5 минут на первую часть тестирования и мало шутил. В итоге, моя группа закончила даже раньше, чем группа коллеги. Непрофессионально, негуманно, но эффективно.
Коллега, кстати, серьезно чудесная. Из всех коллег, с ней как-то реально легче всего разговаривать, хотя постоянно опасаюсь ляпнуть какую-нибудь глупость. Или что я веду себя слишком неформально. Или что я мешаю работу и дружеские посылы. Паника?
Рефлексировать и пить кофе весело. Не рефлексировать, наверное, тоже. Вон г-н электрик с, назовем это еще одной работой, мне сегодня рассказывал про русские комедии с Нагиевым и фильмы про пранкеров. Почему-то он считает их смешными. Почему, ну почему. Впрочем нет, этот вопрос определенно не требует ответа.

В эту среду кандидатский по английскому, а в следующую- по истории философии науки (и ведь я ничего не хотела об этом знать, но ладно, но хорошо). Села готовиться к английскому. Ну как готовиться- почитать немножко книжки, которые буду прямо на экзамене переводить. И что там еще делать, не знаю.
На самом деле, крайне странное ощущение от аспирантуры: вроде бы ты не особо учишься (если не сказать "почти совсем не"), а вроде бы все равно придется сдавать экзамены. Спасибо, что не сессию.

Делаю десять тысяч дел для исследований, координирую работу дофигища людей, рисую дизайны визиток, сайта, хожу по школам с опросами и когда бы мне за это еще и платили, было бы мне счастье. Ну не все сразу, очевидно:)

Реально не знаю, как искать цивильную и нормальную работу до мая, потому что разгрести бы это все сперва. Но все равно ищу. Потому что врагу не сдается наш гордый варяг. Блин, сейчас же даже успеваю ходить на концерты (и надо бы написать про "Пиковую Даму" и "Реквием"), встречаться с людьми и не только, ездить к ученику на Нарвскую и бегать три раза в неделю на физкультуру. Думаю, как только отпадет это волонтерская волокита, так вообще будет просто.

В качестве вывода: чем больше нагрузка, тем больше успеваю. Такое вот правило, которое чертовски хорошо работает еще со школы. Ну, в разумных пределах.

Воспринимаю музыку странно. Очень остро, что ли. Стараюсь не слушать то, что скачено на телефон, потому что плейлист не обновлялся с год, а в нём много тлена и страданий. Стримминг наше все.
Вы ничего не хотите об этом знать, но пока что билет на Пласибо стоит 2,5 тысячи, и на Панику тоже, и это вроде бы даже адекватно и можно купить. Видимо потому что до приезда первых еще полгода, да и Brendon! at the Disco в Питере 1 июня
Поразительно давно не выбиралась на концерты неакадемической музыки. Надо бы это исправить.

@темы: Часы карманные, Музыка, Зомби, Анализирую

20:03 

Fear and panic in the air(c)
Пока мы тут проводим анализ символического содержания музыкальных клипов, так что приходится смотреть очень много всего. И, ну понимаете, очень разные стили и направления. Да, и Джастина Бибера.
Иногда, впрочем, выпадают такие потрясающие видео, которые даже чуток уставший от проставления кодов мозг воспринимает как "Уиииии, какая прелесть!".
Ну например, вот это прямо и про "я и танцы" :yes:

На самом деле, исследовать музыку-- это офигеть как круто.

@темы: Анализирую, Зомби, Музыка, Часы карманные

23:57 

Так

Fear and panic in the air(c)
Плеер.ком в списке сайтов, запрещенных на территории РФ. Печаль для братства чуваков, которые ратуют за свободное распространение информации. Эх, где моя початая бутылка рома и попугай?
Хоть бы sci-hub та же беда не постигла. Потому что пока у меня есть доступ ко всему научному контенту легально, через СПбГУ, а вот если человек учится в другом вузе? Или вообще независимый исследователь?
С каких это пор наука снова стала секретным знанием, доступным только избранным?
Ладно.
Вот парочка муз.клипов с не самой типичной для этого блога музыкой.

@темы: Музыка, Зомби, Анализирую

21:01 

Wintergatan

Fear and panic in the air(c)
13:06 

Часы

Fear and panic in the air(c)
На первом курсе мы заходим в лавку и я покупаю себе карманные часы без циферблата.
На часы уходит вся моя зарплата, 500 рублей, заработанные за три часа продажи собственных знаний на запад.
Я не жалуюсь, часы великолепны, на них серебряная надпись genuine diamond quartz.
Часы показывают точное время по Москве, правда, лишь дважды в сутки,
На Техноложке стоят маршрутки, но я иду мимо в метро.
Еду на Чернышевскую.
Захожу в лавку часовщика, он меняет внутри батарейку, продает мне цепочку, и вот- часы уже висят у меня на шее.
Земля становится чуть белее- ноябрь. На шее отчитывают время от заката до рассвета, от сессии до сессии, от удара до удара.
Потом часов становится меньше и я их вовсе не наблюдаю.
На третьем курсе запираю их в шкаф.
В двадцать четыре крашу глаза черным, угольным, надеваю футболку, серебряные цепи в уши и обтягивающие штаны.
Часы ложатся правильной тяжестью и показывают 12.23.
И впрямь- 12.23
Вот только и через час по-прежнему 12.23
И вот она я: человек с часами на шее, которые не показывают время.
В этом что-то от Горького, помимо вечеров близ Диканьки или Деканата, тут уже как вам больше нравится.
Или в июле жариться в саду и читать с воем, с паузами, низко и безэмоционально:
«Она. Надевает. Чулки. И наступает. Осень. Сплошной. Капроновый. Дождь. Вокруг»
Онааа надевааааает чулкииии…

@темы: времени нет, Часы карманные, Свое

15:16 

Fear and panic in the air(c)
23:19 

I'm taking back the crown

Fear and panic in the air(c)
22:31 

25 января, time for a small riot

Fear and panic in the air(c)
23:47 

C# это не только к программистам

Fear and panic in the air(c)
Довольно часто сейчас интересуюсь музыкальными предпочтениями окружающих. И самое важное- тем, как именно эти предпочтения были сформированы.
С одной стороны, мне это интересно как исследователю: хотя эмпирику я планирую собирать с марта, пробные и пилотажные вопросы задаю всем подряд, чтобы хотя бы понять, куда двигаться. С другой, это всегда возможность узнать что-то новое о человеке, его жизни, и разобраться в невероятном массиве музыкального наследия: вы же понимаете, что коллективов, песен, жанров, направлений столько, что черт ногу сломит.А понять, откуда растут ноги у новоорлеанского джаза, куда проще, если послушать его с комментариями знающего человека.

Так вот, интересная тенденция: почти каждый, кого я спрашиваю, что же он/она слушает, отмечает, что:
а)его вкусы очень специфичны (и почему мне кажется, что эта фраза звучит как-то не так?)
б) "ну это зависит"

И начитает стыдливо краснеть, тушеваться и стесняться называть...а вот тут внимание, вообще любые жанры.

Так вот, что я хочу сказать.А этого добра хватает

@темы: Часы карманные, Сознательное, Свое, Музыка, Зомби, Анализирую

15:04 

На черно-белой фотографии в профиль не рассмотреть гетерохромии

Fear and panic in the air(c)
15:19 

Fear and panic in the air(c)
Объявляю 2016 год годом самосовершенствования.
Преамбула

До 1 декабря 2016 я намереваюсь:
запись создана: 27.11.2015 в 13:53

@темы: Часы карманные, Зомби

00:46 

Fear and panic in the air(c)
01:32 

.

Fear and panic in the air(c)
Когда и куда бы я не собралась, всегда в голове есть мысль о том, что я могу опоздать. Нет, дело не в том, что я очень поздно выхожу. Все довольно просто- куда бы я не пошла, ко мне может подойти абсолютно незнакомый человек и начать рассказывать о себе. Чаще всего это люди в пограничных состояниях, но вовсе не обязательно.
Они ловят меня на улице, они ловят меня в очередях в магазине. Подходят в парках, чаще всего, когда я одна, но и компании не смущаются. Иногда это мешает работе- я беру комментарий о персональной выставке, а человек рассказывает мне про то, как родители его ненавидят. А потом садится и говорит еще долго-долго, только под конец разговора вспоминая, зачем я стою перед ним с диктофоном.
Прихожу к музыканту брать комментарий на 15 минут, а остаюсь на три часа, из которых добрых полтора он рассказывает мне, как при нем переехал поезд человека, а он был маленьким и не сразу всё понял. После этого интервью я иду домой пешком и меня трясет от чужих эмоций, меня трясет так, что приходится спуститься на пристань и сесть. Включаю музыку, а она не помогает, совсем не помогает.
Кстати, невозможно даже пытаться работать с психологами. Первый и последний психолог, к которому я ходила за консультацией, минут сорок рассказывала про то, что в детстве она поссорилась с матерью и ушла одна на Финский залив. Понимаете, только через сорок минут специалист с кучей рекомендаций и многолетним опытом вдруг осознала, что мы как бы поменялись местами, и, смутившись, быстро рассказала про методику проработки моей проблемы. Хорошая методика, но больше к психологу я не ходила.
Выхожу погулять с подругой, мы проходим буквально несколько сотен метров и к нам подходит девушка, сбивчиво рассказывает про то, что за ней следят, что за нами тоже следят и телефоны наши прослушивают, что это козни председателя ЖКХ, но за ним стоит некая организация- я киваю, подруга аккуратно пытается увести меня в сторону, но эта девушка продолжает говорить, она умоляет меня- берегись их всех, пожалуйста, но не нападает.
Меня ловит русский беженец в Мальмё, он говорит о себе четыре часа и доезжает с нами до Копенгагена, в очереди в супермаркете мужчина рассказывает про свою дочь, которая учится в первом меде, в цветочном магазине ликвидатор ЧАС и рассказывает про внучку.
Я помню всех.
Они делятся радостью, страхом, болью, обидами, подозрениями, мыслями, все эти люди, уже сотни, сотни людей. Когда так делают твои друзья, это нормально, да иногда тяжело, но хотя бы понимаешь-это друг, ему нужно помочь, его нужно выслушать. Ты сам выбирал, а дружба накладывает свои обязательства.

Но почему все эти незнакомцы ведут себя так, будто я их личный психоаналитик, священник и лучший друг в одном лице?

Вообще-то, наверное, я просто устала всем помогать и всех слушать. А игнорировать такое не получается.

Иногда мне кажется, что я сплю. И все, что было в последние десять лет- просто странный и интересный сон.
Я проснусь, надену розовый бадлон с цветком и запачканным цветным карандашом рукавом, бардовый пиджак с медной пуговицей и черные брюки. Мама заплетет мне косу, папа забросит нас с братом в школу. Я сяду у окна и буду смотреть на Прудковский, делая задания по английскому. Марина Ярославовна включит кассету с аудированием про призраков, а окно пыльное, деревянное, с потрескавшейся белой краской.
И незнакомцы не будут подходить на улицах, а если и будут, то не для того, чтобы говорить о поездах и мертвых детях, которые не успевают перебегать жд пути. А главной печалью моих друзей будет контрольная по биологии.

@темы: all around, Вязанные мотивы, Зомби, Часы карманные

23:26 

Быть опоссумом

Fear and panic in the air(c)

Feeling good

главная